Sexta-feira, Setembro 17, 2021
InícioNotíciasO erro de Manuel Mota no lance da expulsão no Benfica Arouca

O erro de Manuel Mota no lance da expulsão no Benfica Arouca

O lance que deu a vitória ao Benfica frente ao Arouca, sim uma expulsão no primeiro quarto de hora é decisiva, foi algo de tão estranho que não quis comentar logo na hora.

Contudo, quanto mais leio mais confirmo que o árbitro Manuel Mota errou, e errou gravemente. Aliás, penso que deveria ter sido o último jogo que apitaria alguma vez na liga principal, mas nem tanto por beneficiar o Benfica, que fez indirectamente, mas sim por ser de tal forma mau, e coerente em ser mau, sendo um erro estar no principal escalão.

Relembrando o lance temos que jogadores do Benfica estavam em fora de jogo. O árbitro auxiliar levanta a bandeirola referenciando o mesmo, e o guarda-redes do Arouca segura a bola.

Neste momento Manuel Mota faz este sinal, com um braço levantado e outro em frente. É este gesto que o guarda-redes do Arouca vê, coloca a bola para a frente para bater o livre indirecto, resultante do fora de jogo, e neste momento o jogador que Benfica, que estava em fora de jogo, rouba a bola e tenta avançar para a baliza.

Nisto o guarda-redes defende fora da área, e é consequentemente expulso. Nesta parte da expulsão não restam dúvidas, a chegar aqui o lance é vermelho. A questão está que para o guarda-redes era um livre indirecto que estava a ser batido, não uma bola em jogo.

Se formos ver a sinalética do árbitro, nas regras deste ano da FIFA, vemos que nada bate certo com aquele gesto que ele fez. Os Benfiquistas, e ex-árbitros que lhes fazem as vontades nos jornais, dizem que foi mandar seguir, e dão como exemplo o sinal de mandar seguir que está nas regras, e aqui em baixo.

Ou seja interpretam que o árbitro deu a lei da vantagem no fora de jogo, e que o guarda-redes perdeu a mesma posteriormente e que o lance como tal é todo legal.

Mas no entanto em toda a sinalética aprovada pela FIFA a só existe um tipo de lance em que o braço é levantado, como está claramente em todas as imagens do árbitro.

Manuel Mota ao levantar o braço está a indicar ao campo que o fora de jogo foi assinalado, e que se baterá o livre indirecto correspondente.

O guarda-redes foi confundido pelo gesto do árbitro, e acabou expulso, num lance em que o infrator foi o jogador do Benfica que estava em fora de jogo.

Manuel Mota ao fazer sinaléticas erradas provocou um erro grave, que acabou beneficiando largamente o Benfica, alterando o curso do jogo.

Por extrema incompetência, neste lance não vejo intenção de qualquer tipo, acabou por dar uma vitória ao Benfica, mais uma vez.

Devia ser afastado da arbitragem rapidamente, porque incompetência deste nível não pode ser tolerada numa liga que gera milhões.

Analisando a fundo o relatório e contas da Sporting SAD

0
Saiu esta semana o relatório e contas da nossa Sporting SAD, e como seria de esperar temos gente a rasgar as vestes a dizer...

Derrota dura, apoio dos adeptos, e a vontade que este seja o Lask do...

0
Perder sofrendo cinco golos é duro. Não vale a pena arranjar grandes floreados, perdemos, perdemos bem, o Ajax foi superior e o resultado é...

O que esperar da Liga dos Campeões do Sporting este ano

0
Amanhã começa a Liga dos Campeões para o Sporting, e logo com um confronto entre as duas melhores academias da Europa, entre nós e...

As diferenças de Sportinguistas, Benfiquistas e Portistas quando são roubados ou ajudados

4
Este fim de semana o Benfica, e o Porto, foram muito beneficiados por arbitragens, facto já analisado aqui e aqui. No entanto, ao acompanhar...

Especialistas concordam que ontem Artur Soares Dias ofereceu 3 pontos ao Benfica. Os Factos.

Ontem além do roubo em Alvalade, falado aqui, houve um roubo gigante também nos Açores, em que o Santa Clara foi estropiado para permitir...

7 COMENTÁRIOS

  1. Já ando a dizer isto desde sábado. O árbitro pode ou não ter apitado. Não ouvi o apito como já aconteceu antes não ter ouvido apesar de ter apitado. Mas o árbitro fez todos os gestos de marcação de fora de jogo. Levantou o braço, aponta para o local do fora de jogo e aponta para a baliza do Benfica. Mesmo que (como dizem os defensores do indefensável) o árbitro tivesse outra intenção, ele mostrou que era livre indirecto. O árbitro nunca mostrou que esta a dar a lei da vantagem.

  2. Lance esquisito. O que vejo, certo ou não e o arbitro a levantar o polegar ao arbitro assistente a indicar que viu a sinalética e posteriormente faz sinalética para seguir. Na minha opinião
    prefiro isto, porque sinceramente acho horroroso quando os arbitros param o jogo para marcar fora de jogo quando a outra equipa tem a bola controlada porque quebra o ritmo do jogo.

    • Nem vou discutir a sinalética do árbitro, porque sendo o amigo entendido sabe certamente que tinha que haver uma coisa antes. Um apito do árbitro a interromper o jogo. Não havendo o árbitro até podia fazer o pino. se vir as imagens os primeiros jogadores a ver a metidela de patas do GR, são os jogadores do Arouca.
      Depois é o mesmo de sempre, se a sinalética é reprovável na liga que gera milhões, o que dizer de jogadores que com 8 ou 9 amarelos não apanham um único jogo de suspensão por recurso a um tribunal

      • Pior é ainda saber que o meu clube anda em tudo que é ilegal…desde missas a padres a toupeiras…bem estava aqui o dia todo…o Vieira já foi…calma que o Rui Pinto ainda vos vai lixar a grande…ainda agora começou…vamos ver quando descem

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site utiliza cookies. Mais informação

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respetivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego. As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies.

Fechar