Sexta-feira, Setembro 17, 2021
InícioNotíciasÁrbitro, Imprensa e Benfiquistas ignoram as regras da FIFA para validar o...

Árbitro, Imprensa e Benfiquistas ignoram as regras da FIFA para validar o roubo

Depois de ontem ter colocado aqui um texto sobre os amarelos mal assinalados a Palhinha, num lance sem falta, e a Pizzi, num lance óbvio de vermelho directo, tive uma enxurrada de Benfiquistas de repente a criticar o mesmo dizendo que o amarelo a Pizzi nem amarelo era porque tocara também na bola.

Esperei para ver a imprensa do dia, que continua em modo de amor vermelho enquanto não forem as eleições que irão legitimar Rui Costa como continuador das políticas e práticas de Vieira, dão o lance como amarelo, por falta grosseira, tirando José Leirós que deve ter falhado receber o kit Eusébio.

Como sou um tipo chato e picuinhas fui ler as regras directamente do site da FIFA. Aquele órgão que regula e tutela o futebol, e como tal define as regras do desporto.

Vamos então ver a regra por partes para termos isto bem claro.

Se o jogador adversário é atingido violentamente no decurso do toque na bola é falta, e as sanções são as seguintes.

Bem daqui podemos dizer desde logo que foi livre directo bem mostrado. Houve um carrinho, ou tackle, fora de tempo e com um claro uso excessivo de forma, e sem cuidado com a integridade física do oponente.

Mas Pizzi tocou na bola!

Sim, Pizzi toca na bola é um facto. No entanto há outro facto interessante e ignoram. É que nas regras nunca se diz que se tocar na bola deixa de ser falta.

Agora vamos ver a parte do castigo com mais detalhe.

Foi “careless” ou seja descuidado? Sim, e daqui podemos desde logo assumir apenas a falta.

Depois foi “reckless”, ou seja intempestivo, ignorando o risco para o oponente? Sim, e como tal é amarelo pelo menos.

Ultimo ponto, foi usada força excessiva, ou coloca em risco a integridade fisica do oponente? Sim um carrinho com aquela velocidade/força, de pitons directamente na canela do adversário pode provocar lesões graves sendo visto pela FIFA como algo muito grave. Daí o cartão vermelho ser claro e directo.

E o lance do Palhinha?

O lance do Palhinha não justificava nenhum cartão precisamente por nem sequer ser falta, como diz ali em cima só é falta se envolver contacto com o outro jogador.

João Palhinha não só tocou a bola como não tocou no adversário durante todo o processo.

Analisando a fundo o relatório e contas da Sporting SAD

0
Saiu esta semana o relatório e contas da nossa Sporting SAD, e como seria de esperar temos gente a rasgar as vestes a dizer...

Derrota dura, apoio dos adeptos, e a vontade que este seja o Lask do...

0
Perder sofrendo cinco golos é duro. Não vale a pena arranjar grandes floreados, perdemos, perdemos bem, o Ajax foi superior e o resultado é...

O que esperar da Liga dos Campeões do Sporting este ano

0
Amanhã começa a Liga dos Campeões para o Sporting, e logo com um confronto entre as duas melhores academias da Europa, entre nós e...

As diferenças de Sportinguistas, Benfiquistas e Portistas quando são roubados ou ajudados

4
Este fim de semana o Benfica, e o Porto, foram muito beneficiados por arbitragens, facto já analisado aqui e aqui. No entanto, ao acompanhar...

Especialistas concordam que ontem Artur Soares Dias ofereceu 3 pontos ao Benfica. Os Factos.

Ontem além do roubo em Alvalade, falado aqui, houve um roubo gigante também nos Açores, em que o Santa Clara foi estropiado para permitir...

3 COMENTÁRIOS

  1. Sporting Com Filtro bom dia,

    Ao ler a sua tentativa de “demonstração” de argumentos/comparações sinto vergonha como Sportinguista.

    Gosto do seu site e de ler o que escreve, mas desta vez lamento mas “criou” uma notícia que o vejo isolado em uma ideia que parece ser só sua.

    Já o vi escrever “tocou na bola primeiro, por isso nem era falta” , “tocou primeiro na bola e só depois no jogador” ….
    Agora para o Pizzi só porque é do Benfica já era cartão vermelho ?

    Quantos cortes de bola ,depois existe contacto entre jogadores…. Por amor de Deus . Nada de sermos iguais a lampiões e tripeiros, não podemos ser iguais a eles.
    No máximo o Pizzi levaria amarelo (o que de facto até aconteceu) , mas vermelho era ridículo.

    Adoro o Palhinha , para mim ele e o Pote representam mais de 80% da qualidade de jogo do Sporting…. Quantos cortes iguais faz o Palhinha iguais ao do Pizzi por época ????

    Se em algum corte do Palhinha igual ao do Pizzi lhe derem um cartão vermelho , aí sim é um escândalo e uma injustiça.

    Ir buscar as regras da FIFA e comparar “à letra” com o corte do jogador do Benfica para tentar justificar a aplicação de um Vermelho , foi de facto pouco justo e nada bonito da sua parte.

    Viva o Sporting e que o Palhinha se mantenha assim, e no próximo jogo que seja a Rocha sólida que têm mostrado para nos dar os 3 pontos.

  2. Eu até ia comentar, mas o comentário do Artur Pereira diz tudo. Que estouro no complexadíssimo autor destas patéticas publicações. Que esta lição do Artur sirva para alguma coisa, nem que seja para ter alguma vergonha. Mas acho difícil…

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Este site utiliza cookies. Mais informação

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respetivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego. As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies.

Fechar